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Mai 09

O paladar e o olfacto são particularmente evocativos para nós já que, quando nascemos, o nosso primeiro contacto com o mundo é feito através destes dois sentidos. Isso quer dizer que a nossa resposta emocional a um sabor ou cheiro (lembro-me de Proust e do episódio da chávena de chá de tília) podem ter um grande impacto em nós a um nível inconsciente e poderoso. Isto também acontece na literatura, nos contos populares e na mitologia, onde a comida e a bebida têm desempenhado, desde há séculos, um importante papel simbólico. Na literatura moderna, estas referências proporcionam um meio bastante útil para reflectirmos sobre diferentes culturas e lugares distantes. É também um excelente indicador de personalidade. Os hábitos de alimentação oferecem-nos um conhecimento profundo acerca das origens de uma pessoa, do seu carácter, da sua família e da sua educação, bem como da forma como encaram a vida e se relacionam com as outras pessoas. Além disso, os leitores percebem de comida; na nossa sociedade cada vez mais diversa e multicultural, comer é uma das poucas experiências que todos nós temos em comum; um prazer, um luxo e uma forma de expressão.

publicado por Rita Mello às 16:19

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